Für jeden Server werden ständig Punkte gezählt. Aus diesen Punkten wird das Rating berechnet.

Es gibt verschiedene Arten von Punkten, die die Bewertung beeinflussen:

Uptime

Für Spieler ist es sehr wichtig, dass Ihr Server immer funktioniert. Deshalb ist dies ein sehr wichtiger Faktor, der das Server Rating beeinflusst.

Punkte für das Teilen in sozialen Netzwerken

Auf der Seite mit detaillierten Informationen zum Server können Sie auf die Symbole für soziale Netzwerke klicken und einen Link zur Server-Seite in den vorgeschlagenen sozialen Netzwerken teilen. Das Monitoring zählt die Anzahl solcher Reposts und berechnet die Punkte dafür. Somit teilen Sie die Server-Seite mit Ihren Freunden und erhöhen gleichzeitig die Bewertung dieses Servers.

Punkte für die Beschreibung des Servers

Wenn Sie Ihrem Server eine Beschreibung hinzufügen, erhalten Sie zusätzliche Punkte!

Punkte für den Besuch der Server-Seite

Jeder einzelne Besucher bringt dem Server Punkte. Für den Besuch der Server-Seite wird die meiste Anzahl an Punkten vergeben. Daher ist es wünschenswert, einen Link zur Server-Seite mit Spielern und Freunden zu teilen.

Punkte für das Platzieren von Server-Bannern auf anderen Seiten

Wenn der Server über eine Website verfügt, platzieren Sie da die Banner mit Server-Informationen. Jeder Besucher, der ein solches Banner betrachtet, bringt Ihrem Server zusätzliche Punkte.

Premium Punkte

Können nur gekauft werden. Der Server mit Premium Punkten ist immer höher als andere Server ohne Premium Punkte. Das heißt, egal wie viele "kostenlose" Punkte der Server hat, er wird immer nach dem Server mit Premium Punkten aufgelistet.