Wenn Sie versuchen, Ihren Server hinzuzufügen und die Nachricht erhalten, dass keine Verbindung mit Ihrem Server hergestellt werden kann, Sie aber sicher sind, dass Ihr Server funktioniert, versuchen Sie Folgendes:

1. Sie müssen nicht nur den Port für Client Verbindungen angeben, sondern auch den "QueryPort" (um die Informationen über den Server anzufordern). Dies ist normalerweise Port 10011.
  2. Wenn Sie den richtigen QueryPort angeben, dennoch eine Fehlermeldung erhalten, müssen Sie höchstwahrscheinlich die Berechtigungen für die Gruppe "Guest" konfigurieren.
    Erlauben Sie die folgenden Berechtigungen:
    1. Virtual server
      1. Information
        • b_virtualserver_info_view
        • b_virtualserver_chanel_list
        • b_virtualserver_client_list
    2. Group
      1. Information
        • b_virtualserver_servergroup_list
        • b_virtualserver_chanelgroup_list

Kurz zum Konfigurieren von Berechtigungen über ServerQuery:

1. Wenn Sie die Daten "Login and Password" für ServerQuery nicht haben:
    1. Starten Sie den Client. Sie müssen über Administratorrechte verfügen.
    2. Öffnen Sie das Menü "Extras" und wählen Sie "ServerQuery Login". Es wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Anmeldedaten für die Anmeldung über ServerQuery erstellen können.
  2. Wenn Sie die Anmeldedaten für ServerQuery haben, öffnen Sie das Terminal und verbinden Sie sich per Telnet mit dem Server (hier ist die IP unseres Servers 127.0.0.1, Port für Verbindung ist 9987, QueryPort ist 10011, Login für ServerQuery ist "username", Passwort ist "password")
    • telnet 127.0.0.1 10011
    • use port=9987
      Antwort: error id=0 msg=ok, es bedeutet, dass alles in Ordnung ist
    • login username password
      Antwort: error id=0 msg=ok, es bedeutet, dass alles in Ordnung ist
    • use sid=1
    • servergroupaddperm sgid=8 permsid=b_virtualserver_info_view permvalue=100 permnegated=0 permskip=0
    • servergroupaddperm sgid=8 permsid=b_virtualserver_channel_list permvalue=100 permnegated=0 permskip=0
    • servergroupaddperm sgid=8 permsid=b_virtualserver_client_list permvalue=100 permnegated=0 permskip=0
    • servergroupaddperm sgid=8 permsid=b_virtualserver_servergroup_list permvalue=100 permnegated=0 permskip=0
    • servergroupaddperm sgid=8 permsid=b_virtualserver_channelgroup_list permvalue=100 permnegated=0 permskip=0